capitan_major (capitan_major) wrote,
capitan_major
capitan_major

Category:

Варим домашнее пиво из зеленого солода. День 17. Снимаем с первички

Начало тут:
Варим домашнее пиво из зеленого солода. День 1. подготавливаем зерно
Варим домашнее пиво из зеленого солода. День 2. начинаем растить
Варим домашнее пиво из зеленого солода. День 3. Первые ростки
Варим домашнее пиво из зеленого солода. День 4. Продолжаем рост
Варим домашнее пиво из зеленого солода. День 5. Дикие дрожжи- на старт
Варим домашнее пиво из зеленого солода. День 8. Лемони Сникет и 33 несчастья. Размололи солод. сломался термометр
Варим домашнее пиво из зеленого солода. День 9. Варка

Наше пиво примерно неделю стояло - булькало. Пришло время ему созревать и набираться газа.




Дрожжи осели. Пиво нельзя назвать прозрачным. Но мутным его тоже не назовешь.
И, да. Теперь это уже пиво. Зеленое пиво (в том смысле, что недозревшее).



Кстати, часть проросшего зерна я высадил Кузельманну в ящик. Для съедения.
Сейчас оно выглядит вот так.


Дезинфекция. Кипятим шланг, полощем бутылки слабым раствором йода.
(в принципе, среда для бактерий там уже совсем невкусная. Сахара мало, хмель, дрожжи. Но - береженого, как грится..)



Разливаем в бутылки наше пиво. Чем меньше кислорода попадет- тем лучше.
(у меня есть специальная приспособа для этих целей. тут я разливаю без нее)



Добавляем неохмеленное сусло из холодильника (вы его при варке отлили).
Должна пойти пузырьки. как при брожении. Их вялость мне не очень понравилась, я добавил декстрозы. По 12 грамм на литр.
Люблю сильно газированное пиво.





Стало значительно бодрее.



На этом этапе самое важное- не допустить кислород к пиву. Оно может скиснуть.
Сжимаем бутылки так, что бы пиво было до горлышка и закрываем крышки.


При разливе в кегу или стекло - я жду некоторое время, что бы углекислый газ вытеснил воздух.

Ставим пиво в теплое место и ждем, когда бутылки надуются.
Это будет завтра.



Сейчас вкус немного напоминает разливное из желтой бочки. Но более насыщенный и свежий.



Добавляйтесь в друзья.
Чем больше друзей, тем интересней писать
Tags: Е1510, пиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сама дегустация

    Итак, слева-направо. 1. Ром Барсело. Весьма приятная альтернатива Кэптану Моргану. Пробовали коктейл, чистым и в кофе. Могу рекомендовать. Очень…

  • Атраксион - дегустасион, как грят французы

    Скоро на ваших экранах. Дегустация в виде небольшого запоя.

  • Свинина в клюквенно-медовом соусе

    Кисленькая клюква и ароматное мяяясо. Очень хорошее сочетание. Особенно хорошо с рисом, сваренного с небольшим количеством оливкового масла.…

  • Кура фаршированная творогом

    Вот если у вас образовались куриные лапки с экстрадированными костями, у меня есть таки рецепт, куда это можно употребить. Нам понадобится. 1.…

  • Кумпяк, солонина и сало. Три в одном

    Образовались тут у меня мясные кусочки. вот такие: (тут они уже денек полежали в сахаре, поэтому вид такой.) И захотел я их сделать красиво и…

  • Барашкина нога приехала в Москву

    Все вкусно. Бутулизма не обнаружилось. Очень тонкий привкус баранины и специй. Рекомендую для употребления. Не хаманейро я.. Порезал, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal

  • Сама дегустация

    Итак, слева-направо. 1. Ром Барсело. Весьма приятная альтернатива Кэптану Моргану. Пробовали коктейл, чистым и в кофе. Могу рекомендовать. Очень…

  • Атраксион - дегустасион, как грят французы

    Скоро на ваших экранах. Дегустация в виде небольшого запоя.

  • Свинина в клюквенно-медовом соусе

    Кисленькая клюква и ароматное мяяясо. Очень хорошее сочетание. Особенно хорошо с рисом, сваренного с небольшим количеством оливкового масла.…

  • Кура фаршированная творогом

    Вот если у вас образовались куриные лапки с экстрадированными костями, у меня есть таки рецепт, куда это можно употребить. Нам понадобится. 1.…

  • Кумпяк, солонина и сало. Три в одном

    Образовались тут у меня мясные кусочки. вот такие: (тут они уже денек полежали в сахаре, поэтому вид такой.) И захотел я их сделать красиво и…

  • Барашкина нога приехала в Москву

    Все вкусно. Бутулизма не обнаружилось. Очень тонкий привкус баранины и специй. Рекомендую для употребления. Не хаманейро я.. Порезал, как…