capitan_major (capitan_major) wrote,
capitan_major
capitan_major

Categories:

Барашкина нога приехала в Москву

Все вкусно. Бутулизма не обнаружилось.
Очень тонкий привкус баранины и специй. Рекомендую для употребления.





Не хаманейро я.. Порезал, как смог...


Рецепт:

Итак. Нам нужно:
1. Барашкина нога свежая- 1шт (в ней примерно килограма 2-3. Думаю, на 10 человек под чачу- самое оно.
2. Соль два раза по 3 кг.
3. Приправки. Я не стал особо морочится и взял хмели-сунели. Эта смесь хорошо зарекомендовала себя на пробных партиях вяленого мяса. С следующий раз что-то другое попробую. Паприка+душистый может получиться очень хорошо.

Фигура первая. Подготовительная (без фото).
Берем ногу. Вырезаем лимфоузел. (посмотрите в интеренте видео с разделокй бараньих туш). Моем. Подсушиваем. Заворачиваем в соляной саргофаг. На протвинь. В холодильник. На 5 дней.
Ушло примерно 3кг соли.

Фигура вторая.
Достаем ногу из холодильника. И не дрогнувшей рукой всю соль - на свалку. В ней много чего неаппетитного по-запаху скопилось.
Воды вытянулось изрядно. Но нога еще мягковата...



Повторяем операцию "сарофаг"



Кузельманн не одобряет такое обращение с едой. Он- сыроед.







И еще 3 кг соли. Солим еще 5 дней.

Фигура третья. Вялим.
Достаем ногу из соли. Соль смываем. Получается примерно так:


Обваливаем в специях и дозревать - на дверку холодильника (прохладное, сухое, проветриваемое место).


В здравом размышлении прикрыл это все дело марлечкой.


На на Новый Год - попробуем. Ну и попробовали)

Нога увялилась примерно в полтора раза...




Добавляйтесь в друзья.
Чем больше друзей, тем интересней писать
Tags: баранина, мясо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal