capitan_major (capitan_major) wrote,
capitan_major
capitan_major

Categories:

Шпроты хенд-мейд

Когда я был маленьким, а СССР большим баночка шпрот была традиционным украшением стола на праздники и любимейшей закуской.
Алкоголь я тогда по-малолетству не употреблял. а вот бутерброд с этой ароматной и пряной рыбкой .. ммм...

Пришло время сделать подобие шпрот самому.

Ведь, по сути это- копченая на 100 с небольшим градусов и промасленная мелочь рыбная.

К сожалению, приобрести кильку не всегда получается. Да и коптильни у меня нет. Но мы попробуем справится.

Нам понадобится:
1. Мелкая рыбка. В моем случае - мойва. 300 грамм
2. Луковая шелуха несколько чешуек.
3. Душистый перец горошком. 5-6 штук (можно и немного больше)
4. Растительное масло 50 грамм.
5. Чеснок 2 зубчика.
6. Лавровый лист. Штуки 4.
7. Крепкая заварка 150 мл. (я просто из заварника сливаю. но можно и заварить отдельно)
8. Немного соли, специи по-вкусу. (в данном случае я взял базилик)

данная запись участвует в Раунд 236. Все на основе чая и кофе сообщества "Готовим вместе2"


1. Начало выглядит примерно так:


2. Кузельманн недоумевает, как можно портить рыбу.


3. Давим чеснок плоскостью ножа, укладываем в сковородку. Добавляем шелуху, перец, лаврушку.
У рыбы циничным образом отрываем головы ( за ней тянется и то, что нам не понадобится.) И укладываем слоем брюшком вниз.

4. Добавляем масло, заварку. Ставим на сильный огонь.


5. Начинает кипеть- убавляем огонь, что бы только поддержать кипение, закрываем крышкой.
Оставляем на 30-40 минут.

6. По прошествии времени открываем крышку. Добавляем огонь и держим 2-3 минуты, дожидаясь выкипания воды.


7. Тадам и скидыщь. Ждем когда остынет. Кушаем. Пьем.
Кормим кота головами. Впрочем, от шпротинок он тоже не отказывается. Очень нежная получается рыбка.
Можно и в горячем виде- тоже очень хорошо.
DSC03731.JPG

*Жидкость в бутылке никакого отношения мартини не имеет. Там самогон на жженом солоде.

PS: И Б-г вас упаси баловаться жидким дымом. Френд http://c-sis.livejournal.com/ со всей ответственностью заявляет, что в ЕС он запрещен.

Чуть позже я сделаю голосовалку по жидкому дыму.

Не переключайтесь.



Добавляйтесь в друзья.
Чем больше друзей, тем интересней писать

Понравилась запись- лайк, репост и все такое:
Tags: кузельманн, кэп кормит вкусненько, простые рецепты, рыба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сама дегустация

    Итак, слева-направо. 1. Ром Барсело. Весьма приятная альтернатива Кэптану Моргану. Пробовали коктейл, чистым и в кофе. Могу рекомендовать. Очень…

  • Атраксион - дегустасион, как грят французы

    Скоро на ваших экранах. Дегустация в виде небольшого запоя.

  • Свинина в клюквенно-медовом соусе

    Кисленькая клюква и ароматное мяяясо. Очень хорошее сочетание. Особенно хорошо с рисом, сваренного с небольшим количеством оливкового масла.…

  • Кура фаршированная творогом

    Вот если у вас образовались куриные лапки с экстрадированными костями, у меня есть таки рецепт, куда это можно употребить. Нам понадобится. 1.…

  • Кумпяк, солонина и сало. Три в одном

    Образовались тут у меня мясные кусочки. вот такие: (тут они уже денек полежали в сахаре, поэтому вид такой.) И захотел я их сделать красиво и…

  • Барашкина нога приехала в Москву

    Все вкусно. Бутулизма не обнаружилось. Очень тонкий привкус баранины и специй. Рекомендую для употребления. Не хаманейро я.. Порезал, как…

  • Отчет МСК

    1. Мосвкариум - очень гуд. На ВДНХ налутали 1 евроцент. Прикольно. 2. Кидбург. Мелкому понравилось. Тусил 6 часов. Но родителям делать нечего.…

  • Отчет поезд на новый год.

    Для пассажиров, которые планируют провести новогоднюю ночь в поездах, традиционно готовятся приятные сюрпризы, которые помогут сделать ее интересной…

  • Варим домашнее пиво из зеленого солода. День 25. Избавляемся от лишних дрожжей

    Начало тут: Варим домашнее пиво из зеленого солода. День 1. подготавливаем зерно Варим домашнее пиво из зеленого солода. День 2. начинаем растить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Сама дегустация

    Итак, слева-направо. 1. Ром Барсело. Весьма приятная альтернатива Кэптану Моргану. Пробовали коктейл, чистым и в кофе. Могу рекомендовать. Очень…

  • Атраксион - дегустасион, как грят французы

    Скоро на ваших экранах. Дегустация в виде небольшого запоя.

  • Свинина в клюквенно-медовом соусе

    Кисленькая клюква и ароматное мяяясо. Очень хорошее сочетание. Особенно хорошо с рисом, сваренного с небольшим количеством оливкового масла.…

  • Кура фаршированная творогом

    Вот если у вас образовались куриные лапки с экстрадированными костями, у меня есть таки рецепт, куда это можно употребить. Нам понадобится. 1.…

  • Кумпяк, солонина и сало. Три в одном

    Образовались тут у меня мясные кусочки. вот такие: (тут они уже денек полежали в сахаре, поэтому вид такой.) И захотел я их сделать красиво и…

  • Барашкина нога приехала в Москву

    Все вкусно. Бутулизма не обнаружилось. Очень тонкий привкус баранины и специй. Рекомендую для употребления. Не хаманейро я.. Порезал, как…

  • Отчет МСК

    1. Мосвкариум - очень гуд. На ВДНХ налутали 1 евроцент. Прикольно. 2. Кидбург. Мелкому понравилось. Тусил 6 часов. Но родителям делать нечего.…

  • Отчет поезд на новый год.

    Для пассажиров, которые планируют провести новогоднюю ночь в поездах, традиционно готовятся приятные сюрпризы, которые помогут сделать ее интересной…

  • Варим домашнее пиво из зеленого солода. День 25. Избавляемся от лишних дрожжей

    Начало тут: Варим домашнее пиво из зеленого солода. День 1. подготавливаем зерно Варим домашнее пиво из зеленого солода. День 2. начинаем растить…