capitan_major (capitan_major) wrote,
capitan_major
capitan_major

Categories:

Варим домашнее пиво из зеленого солода. День 5. Дикие дрожжи- на старт

Начало тут:
Варим домашнее пиво из зеленого солода. День 1. подготавливаем зерно
Варим домашнее пиво из зеленого солода. День 2. начинаем растить
Варим домашнее пиво из зеленого солода. День 3. Первые ростки
Варим домашнее пиво из зеленого солода. День 4. Продолжаем рост

Картинка для привлечения внимания


С солодом все ок. Растет. Уже появляется характерный слабый запах зеленых огурцов.
Отдельные зерна уже почти готовы. Прорастание довольно неравномерное. Видимо, часть зерна таки перегреваются. Нужно что-то делать с растильником. И мешать чаще, чем 2 раза в день.


общий вид


Вблизи. одно из самых проросших зерен


В разрезе.


Пришла пора готовить наши дрожжи.
Поскольку основная идея "сделать все, как, в древности". я не хотел бы использовать промышленные дрожжи, а засеять дикими.

После консультации с пасечниками:
malukha
raskrep

Было решено использовать пергу в качестве источника дрожжей.
Что бы ссадить с нашего пивного локомотива всяких нежелательных друзей типа бактерий, пергу развел в слабом спиртовом (примерно 4% по объему) растворе сахара.
10мл водки. 20 грамм сахара. 100мл воды. 10 дробинок перги.
saccharomyces cerevisiae устойчивы к таким концентрациям спирта, а на бактерии он действует угнетающе.
Если все пойдет по-плану завтра-послезавтра у нас будет зеленый солод и колония дрожжей.

В пивной кружке- спиртовой раствор.


Закваска "в сборе". На вкус довольно приятная. И пахнет хорошо)





Добавляйтесь в друзья.
Чем больше друзей, тем интересней писать
Tags: Е1510, пиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сама дегустация

    Итак, слева-направо. 1. Ром Барсело. Весьма приятная альтернатива Кэптану Моргану. Пробовали коктейл, чистым и в кофе. Могу рекомендовать. Очень…

  • Атраксион - дегустасион, как грят французы

    Скоро на ваших экранах. Дегустация в виде небольшого запоя.

  • Свинина в клюквенно-медовом соусе

    Кисленькая клюква и ароматное мяяясо. Очень хорошее сочетание. Особенно хорошо с рисом, сваренного с небольшим количеством оливкового масла.…

  • Кура фаршированная творогом

    Вот если у вас образовались куриные лапки с экстрадированными костями, у меня есть таки рецепт, куда это можно употребить. Нам понадобится. 1.…

  • Кумпяк, солонина и сало. Три в одном

    Образовались тут у меня мясные кусочки. вот такие: (тут они уже денек полежали в сахаре, поэтому вид такой.) И захотел я их сделать красиво и…

  • Барашкина нога приехала в Москву

    Все вкусно. Бутулизма не обнаружилось. Очень тонкий привкус баранины и специй. Рекомендую для употребления. Не хаманейро я.. Порезал, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal

  • Сама дегустация

    Итак, слева-направо. 1. Ром Барсело. Весьма приятная альтернатива Кэптану Моргану. Пробовали коктейл, чистым и в кофе. Могу рекомендовать. Очень…

  • Атраксион - дегустасион, как грят французы

    Скоро на ваших экранах. Дегустация в виде небольшого запоя.

  • Свинина в клюквенно-медовом соусе

    Кисленькая клюква и ароматное мяяясо. Очень хорошее сочетание. Особенно хорошо с рисом, сваренного с небольшим количеством оливкового масла.…

  • Кура фаршированная творогом

    Вот если у вас образовались куриные лапки с экстрадированными костями, у меня есть таки рецепт, куда это можно употребить. Нам понадобится. 1.…

  • Кумпяк, солонина и сало. Три в одном

    Образовались тут у меня мясные кусочки. вот такие: (тут они уже денек полежали в сахаре, поэтому вид такой.) И захотел я их сделать красиво и…

  • Барашкина нога приехала в Москву

    Все вкусно. Бутулизма не обнаружилось. Очень тонкий привкус баранины и специй. Рекомендую для употребления. Не хаманейро я.. Порезал, как…