capitan_major (capitan_major) wrote,
capitan_major
capitan_major

Category:

Варим домашнее пиво из зеленого солода. День 6. Лемони Сникет и 33 несчастья.

Начало тут:
Варим домашнее пиво из зеленого солода. День 1. подготавливаем зерно
Варим домашнее пиво из зеленого солода. День 2. начинаем растить
Варим домашнее пиво из зеленого солода. День 3. Первые ростки
Варим домашнее пиво из зеленого солода. День 4. Продолжаем рост
Варим домашнее пиво из зеленого солода. День 5. Дикие дрожжи- на старт

Если вкратце. Все могло бы быть и лучше.
Впрочем, обо всем по-порядку.


Солод вырос. Но не самого хорошего качества.
Дырки в растильнике маловаты для дренажа. Нужно увеличивать диаметр хотя бы до 1 мм.

Солода получилось 1.5 кг примерно. С учетом того, что это мокрый солод, такого количества должно хватить литра на 3-4 сусла.


На весах не учтена тара (190 грамм). Пока накладывал, они отключились.

Размять солод, как планировал мялкой для картошки - можно, но если у вас много дешевого рабского труда.


Для нормального солода у меня есть 3х вальцовая мельница, но с зеленым солодом она не справится.

Пришлось, как обычно перекручивать на мясорубке. (кстати, не пытайтесь этот фокус сухим солодом проделать, я уже пару шестеренок так запорол)
В принципе. рабочий вариант. Я его пробовал с домашним виски. Нужно будет тщательно сусло фильтровать перед брожением. Слишком много лишнего белка иначе попадет в наше пиво. Что будет очень невкусно.


Но самый подлый удар был нанесен мне чудом китайской инженерии в виде электронного термометра. Радует, что это произошло не в процессе затирания, а когда я его тестировал на точность.

Если повезет - это батарейка. Магазин у нас рядом. Если не повезет- придется искать новый. Это я смогу только завтра.

Не переключайтесь.



Tags: Е1510, пиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сама дегустация

    Итак, слева-направо. 1. Ром Барсело. Весьма приятная альтернатива Кэптану Моргану. Пробовали коктейл, чистым и в кофе. Могу рекомендовать. Очень…

  • Атраксион - дегустасион, как грят французы

    Скоро на ваших экранах. Дегустация в виде небольшого запоя.

  • Свинина в клюквенно-медовом соусе

    Кисленькая клюква и ароматное мяяясо. Очень хорошее сочетание. Особенно хорошо с рисом, сваренного с небольшим количеством оливкового масла.…

  • Кура фаршированная творогом

    Вот если у вас образовались куриные лапки с экстрадированными костями, у меня есть таки рецепт, куда это можно употребить. Нам понадобится. 1.…

  • Кумпяк, солонина и сало. Три в одном

    Образовались тут у меня мясные кусочки. вот такие: (тут они уже денек полежали в сахаре, поэтому вид такой.) И захотел я их сделать красиво и…

  • Барашкина нога приехала в Москву

    Все вкусно. Бутулизма не обнаружилось. Очень тонкий привкус баранины и специй. Рекомендую для употребления. Не хаманейро я.. Порезал, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments