capitan_major (capitan_major) wrote,
capitan_major
capitan_major

Category:

Гефильте фиш

А, вообще-то говоря, гефильте ругают зря)))

Товарищи из солнечного Израиля любят и умеют покушать. А уж риба... Форшмак или там. к примеру, гефильте - всегда хорошо.

Нам понадобиться
1. Щучка. Килограмма на 3-4 будет в самый раз. Мелких неудобно фаршировать. Крупнее будут плохо умещаться в духовку.

2. Мелочь травоядная. Карасики и тп. Примерно столько же.

3. Булочка.

4. Молочко. (идеально- деревенское, но и из пакета- тоже сгодится.)

5. Чернослив без косточки (но, вроде, весь без косточки, но хз).

6. Пара морковки, пара лука.

Это все на одну порцию. Но большую)

Под катом всякая кровищща и рыбные кусочки.

Лирическое отступление.
Рыбка должна быть свежей. Выбрать - просто. По глазам. Светлым. Задумчивым. такие глаза должны быть, что влюбиться можно.
Ну жабры алые, запах приятный и все такое... - эт само собой.

1. Делай раз.
Рыбку чистим. Удаляем жабры. Я делаю это в ванной. Аккуратными. Вдумчивыми движениями. Ножик лучше не сильно острый.


2. Делай два.
Делаем надрез у щуки под жабрами. Ножницами перекусывем позвоночник и плавными движениями, помогая ножом выворачиваем ее мехом внутрь.

Главное подрезать те места, где крепятся плавники. Иначе есть хороший шанс повредить шкуру.


3. Отделяем филе от костей. И варим из голов (у нас же была еще мелкая беляшка, вы помните) и хребтов добротный бульон. Часть его нам понадобится сразу. А из остального можно (и нужно!) сварить уху.

4. Филе щуки и карасей дважды прокручиваем через мясорубку. Добавляем молоко, булочку и вымешиваем фарш. Соль, перец - все туда сгодится тоже. В дважды прокрученном фарше не остается никаких костей.

Остался фарш!? - можно на утро приготовить фишбургер. Увы, мелкий любит джанки-фуд. Лучше у меня, чем в фаст-фуде.

5. Полученным фаршем начиняем нашу щуку. В процессе фаршировки в то место, где был позвоночник - вставляем чернослив. Он должен пройти тонкой линией от хвоста до головы.
Если нет чернослива- не беда. Можно и без него. Но с ним- вкус приобретает приятную кислинку.


6. В духовку и запекать.
Выкладываем рибу На протвинь. Под нее подкладываем колечки лука и морковки.
Наливаем на на продвинь наш бульон из шага нумер три.
Примерно полчаса- минут 40 она будет запекаться на 230-250.
Бульон не даст ей подгореть и высохнуть.


Щука хороша горячая, но поверьте мне, охлажденная, порезанная на шайбочки, под соответсвующие напитки- это совсем другой разговор.
Приятного аппетита. Лэ Хаим!!!



Добавляйтесь в друзья.
Чем больше друзей, тем интересней писать
Tags: кэп кормит вкусненько, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “кэп кормит вкусненько” Tag

  • Свинина в клюквенно-медовом соусе

    Кисленькая клюква и ароматное мяяясо. Очень хорошее сочетание. Особенно хорошо с рисом, сваренного с небольшим количеством оливкового масла.…

  • Кура фаршированная творогом

    Вот если у вас образовались куриные лапки с экстрадированными костями, у меня есть таки рецепт, куда это можно употребить. Нам понадобится. 1.…

  • Кумпяк, солонина и сало. Три в одном

    Образовались тут у меня мясные кусочки. вот такие: (тут они уже денек полежали в сахаре, поэтому вид такой.) И захотел я их сделать красиво и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments